Вечное небо

Небо тебе подарю я вечное ,
Бесконечного трепета в его берегах .
Подходя к алтарю , увенчана
Розой , что искалечена , как ни сберегал .
Порошит самолёт  снежным бархатом .
Прокатись по нему на весёлых салазках ;
Хороши. За мое, нежно
Распахнутое
Слово , в котором небо рези царапин
Принимает за ласку .
И грезит соратник
Вывести выше :
Вышил высокий фонтан .
Спонтанно льется разноцветный смех ,
Бросая брызги юности улыбок .

Ты уходишь , ослепленная стройным
Потоком горделивого пения .
Для влюбленных, устрой им
Музыку , чтобы делила терпение
В стремительным пылу
Крушения сердец .

И я не удивлен , смотря на трубы быта ,
Сковавшие былую страсть .
Не любопытно .
Я продолжаю
, слегка касаясь ,
Целуя , красть
Глубокое молчание

Вечного неба ...


Рецензии