За лесть с рифмами...

Я ж пишу стихи не по разуму…
сердце думает разум спит.
Остальное всё столь заразное,
сколь угрюмое что молчит.
Мне бы Небушко видеть синее,
по дождю ходить босиком.
За туманами шлёпать в инее
да прослыть средь сёл дураком.
Я пишу стихи вольнодумные
то, что вижу, где, почему
они всё же чуть, но разумные
по иронии… посему
вижу прошлое ярче нового
ненасытного сего дня.
Думать нечего, всё готовое,
всё для вас теперь, но с меня
ещё спросится за лесть рифмами,
за причуды в свист с дураком.
С того света я вышлю письмами,
зарифмую их с матерком…


Рецензии