Горы

Тут в горах нет ни дна, ни начала!
Только цепь уходящая вдаль,
На которой днём Солнце качалось..
Превращая всё в горный хрусталь.
Здесь и Солнце и Ветер жгут сильно,
Набирают боль в наших глазах.
И дожди здесь нещадны, обильны.
И иначе    резвится   гроза.
Здесь снега не по белому, белы,
Здесь опасен утёс и обрыв.
Эта мощь, не подвластна и смелым.
Тросы, жилы - здесь всё на разрыв!
Тишина, полна сгустком молчаний!
Все покрыто снегами и льдом.
Сколько было в предгорьях прощаний?!
Сколь не было объятий потом?!
Но несёмся, покинув равнины,
Покоряем высоты мы вновь,
Лишь туда, где мы вновь нелюдимы,
Там где Солнце, вершины, любовь..

22.02.21.


Рецензии