А. Г. Афонасьеву к юбилею

Обстоятельства словно спелись,
Чтобы нам повстречаться вдруг.
В этом были и рок, и прелесть,
Что сплелись в поэтичный круг.

Этот круг нарекли мы Дружбой.
И важней не сыскать вовек.
В центре - Вы - самый-самый нужный,
Важный. близкий нам человек.

Так и слушали б ваши речи
И ловили б лучистый взгляд,
Но опять разлучит нас вечер
Так, как несколько лет подряд.

И опять в ожиданьи встречи
коротаем за днями дни,
И сердец кочегарим печи,
Чтоб слагали стихи они.

Вот и я собрала в ладошки
Незатейливых строк каскад.
Лучик солнца блеснул в окошке.
Он поздравить вас тоже рад.

Пусть здоровье, как сталь крепчает
И семейный горит очаг.
Пусть взаимностью отвечают
Вам на каждый ваш добрый шаг.

Пусть наш круг. с каждым годом, крепче
Будет, чтобы общаться всласть!
Чу! Мне кажется, Муза шепчет:
- Хватит, Конева, увлеклась!


Рецензии