Да не в первый раз...

               

Глаза открыть и что искать,
Фальшивят звезды,
Да не в первый раз,
Мигающие очи и нечего сказать!

Что может лужа отражать?
Купает молча, по заветам осени!
И счастье в грязи, не сыскать,
И почему-то туфли, сброшены…

Да отдышись, а что искать,
Давно потеря, в сырости!
Горчат слова – сладкого нет!
Бежать – где основы Всевышнего!

Помятая, пожухлая осень!
Не поменять - покрывал?
И слова, холодные очень!
Успей посмотреть, в след!

Прекрати!
Какой может, секрет?
День, второй – меняются!
Не отставай!  Отставай! Ешь – свои пряники!

Переживем – боль – дни бегут!
Виноваты – головы опустили!
Так  исчезать-  как в театре?
А хотелось-  а где здесь - кулисы?

Пыль слетает – чего пылишь?
Руки, как веер – всегда успеют!
Калейдоскоп – кто прокрутил?
Цветные стеклышки- кто проверил?

Сбросить все – лужи большие!
Сколько дней вместе, в пути?
Не спасай – уже, поздно!
Трудно не уснуть – всюду - осень...

Спать!  Какие спасения…
На потом, оставим все дни?
Сон ждет – все хорошее?
День поменяется – достанем, коньки…

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии