Намёк небес

И пошёл неуютный дождь...
Только нам грустить не приходится:
Ты сегодня чего здесь ждёшь -
По Успении Богородицы?!
Теперь небо чистой слезой
Долго будет Её оплакивать.
За Ней длинною чередой
Потянулись и наши матери...
Люблю дождь. Ценю матерей,
Что при жизни детей не предали...
«Помоги нам!» - молитва к Ней
Как завет, оставленный дедами.
Помоги Руси, что опять
На распутье подзадержалася
Пожалей, Пречистая Мать!
Хоть не очень достойны жалости...
А Ты нас прости всё равно,
Как творящих подлость, «не ведая»...
Подожги наших душ бревно,
Чтобы поняли, Кого предали!
А потом загаси дождём
Слёз прозрения от привычных «но».
Терпеливо мы подождём,
Пред Крестом застывая каменно...
10.45. 31.08.2021.


Рецензии