Бриллиантами Ра

Однажды Звезда не дала Тяготенью малейшего шанса и стала ...Дырой,
укрылась от света под собственной тенью, по собственной воле, под чёрной водой.
Сварожен и соткан, расшит и подсвечен огнями созвездий космический холст.
Крестовый поход – то незрим, то беспечен, по звёздам идёт... По-над пропастью мост
сыскала Звезда за дремучим туманом, но мост обветшал в середине пути.
И, падая в пропасть, Звезда Ураганом была спасена из Молочной реки.

Уже не звездой, но всё также сияя, теперь на картине зияет Дыра.
Седой Реставратор умело латает Небесный котёл Бриллиантами Ра...

20 октября 2018


Рецензии