Влюблённые инструменты

Кларнеты –
нежнейшие возлюбленные,
расточают комплименты
изящные принцессам
флейтам.

Барышни флейты,
вздыхая, о милых
кларнетах думают
и ждут оркестровых
свиданий,
и ловят моменты
пауз лирических
в откровеньях сердечной
симфонии.
Души кларнетов
расцветают,
внимая гармонии
чувственных партитур
строголикого
нотного стана.

Дуэт кларнета и флейты
не прервёт
громыхание барабана.

Деревянные инструменты
верят в любовь
чистую и высокую,
и даже
звезда на небе,
отрешённо далёкая,
желает им
счастья.
Виктор Евграфов.
3 сентября 2021.
*Первые две строки –
Высказывание великого французского
композитора-романтика
Гектора Берлиоза. 1803-1869.


Рецензии