Январь - песня

У окна стоит человек.
За окном двор. Зима. Снег.
Между ним и зимой стекло,
А на душе тепло!

У зимы ведь не долгий век,
То вода, то лёд, то снег!
В них кружиться детей гурьба.
А на душе борьба!

Ветки, словно руки калек,
С скрипом гнутся. Идёт снег.
Воет ветер, зазывно порой.
А на душе покой.

Утром будят дворники всех,
Скрежет, крики.. скребут снег.
Сквозь окно за окном красота.
А на душе пустота.

И стремясь в этот белый побег,
Заметая порой, падал снег.
И летит в любом направлении.
А на душе волнение.

27.01.21.


Рецензии