Ты не знаешь ещё

Ты не знаешь ещё
Как тревожно бывает дыхание
Как камин догорает
В замерзшей до хруста ночи
Как сквозь пальцы тихонько
Как марево свет утекает
Как на ветках сухих
Молчаливые мерзнут грачи
Эти странные сны
Не тревожат, играются в прятки
И шумят в подворотне
Как выпившие  пацаны

Ты не знаешь ещё
И не надо
Пусть будут в порядке
Твоё детское сердце
И чистые очи твои
Пусть холодные тени
Теряются в облаке света
Пусть на завтрак
Тебе принесут
Как кувшин молока
Это утро румяное
И в подоле цветущее лето
И летящие в небо
Золотые церквей купола.

Ты не знаешь ещё
Как грехи искупаются болью
Как раскаяние  горько
И как ненадежны щиты
И как поздние слёзы
На ресницах становятся солью
И как руки немеют
В ожидании чьей то руки

Ты не знаешь ещё
И дай бог никогда не узнаешь
Будут ангелы честно
Охранять твою жизнь
И покой
Ты ещё яркой бабочкой где-то над нами порхаешь 
Не спеши приземляться
Наслаждайся ещё высотой!

Москва, сентябрь 2021


Рецензии