Когда в раю текла вода

Песня

Мы были счастливы тогда,
Когда в раю текла вода,
Когда кипели облака
Все из парного молока.

А дальше всё ни так, ни сяк,
Всё чаще наперекосяк.
А дальше нам сказала жизнь:
Забудь о рае и держись.

   Пролетели эти годы,
   Как над крышей воробьи –
   Годы счастья и свободы,
   Годы ласки и любви.

   Замели сады метели,
   Заковали холода.
   И жар-птицы улетели
   Ниоткуда никуда.

У нас текучие дела
И бытовая кабала.
Одни заботы и долги,
И протекают потолки.

И всё у нас ни то, ни сё,
И вертит это колесо.
И не найдёт веретено
То счастье, что заметено.

   Почему не в этом мире
   Небо было голубей?
   Где синичек мы кормили
   И гоняли голубей.

   Но растаяли ладьями
   Грёзы детские вдали.
   И оплакало дождями
   То, что мы не берегли.

2021


Рецензии