Осень

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОСЕНЬ.

Снова осень листья сбросила
Нам, оставив скуку и печаль
Громкий крик с высоты доносится
Журавли, прощаясь, летят вдаль.

Я поднял глаза под облаками
Клин огромный тянется, на юг
Доброго пути им всем желая
Вожака просил, всех, назад, вернуть.

А, под окном кудрявая рябина
Гроздья разбросала как цветы
Соревнуется с кустом малины
Кто, красивее, лучше, я ль иль ты.

Между ними куст огромный розы
Не собирается, как будто увядать
Распустила красные бутоны
Словно наступила вновь, весна.

На солнце, брильянтами сверкая
Переливались капельки росы
Красотой своею удивляя
Мои осень, украсила мечты. 


Рецензии