Приглашение Весны

Вновь весна! Вот вам дверь, заходите.
На порог звук ручьёв положите,
Заносите    синицы    трель,
И налейте с крыш снежных, капель!
Лёд февральский, кладите сюда!
Здесь потом будет, точно вода.
С солнца светом, придёт азарт.
Так всегда начинается март!
От гирлянды январской блеск,
Бросьте в печь! Там и так треск!
И звучит вдалеке свирель ,
И за мартом будет апрель .
К чёрту скидывай всё и снимай,
Будет позже совсем тёплый май.
И забудем мы снег в декабре,
Словно смылась звёзда на заре!
И сыграла зима свою роль.
На ботинках осталась лишь соль.
Брошу их в раскалённую печь,
Чтоб весна, чтобы жизнь могла течь...

7 марта 2021


Рецензии