Кошка

Чёрная тварь - изумруды глаза,
Нет в них тоски,
Не пробьётся слеза -
Тайна Вселенская, хищная власть,
Жестокость, презрение,
Дикая страсть,
Холодный расчёт, прыжок...
И как знать-
Жертва в когтях начнёт трепетать-
С жизнью простившись,
Не в силах понять-
За что покусились, посмели отнять?
Кошка же,
Щуря в блаженстве глаза
Лапой придавит, полижет слегка,
Когти поглубже вонзит ей в бока,
Песню споёт и...
Отпустит пока -
Станет лениво когтями играть,
Сделает вид,
Что ей хочется спать,
Даже зевнёт -
Демонстрируя пасть:
"Лакомство здесь и ему не пропасть,
Сейчас поиграю,
Почувствовав власть,
А после поем-
Утолю голод всласть..."-
Бедная жертва, не радуйся зря,
Кошка-злодейка на смерть обрекла -
Тихо закатится жизни звезда -
Съест тебя зверь, не оставив следа!

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии