Любовь не владеет

Любовь не пленяет, она раскрывает объятья,
А мы отмахнемся, мол, это уже проходили.
У нас от рожденья другие о счастье понятья:
Мы ревностно ищем нелёгких путей изобилье.

Любовь - не от Времени. Время - источник печали,
Как будто вздыхаем: недолог полёт лебединый.
В своём окруженье врагов неизменно встречаем,
Чтоб позже понять: ведь с собою вели поединок.

Нам в опыт земной не вместить ощущенье Свободы
(От праздности дум сохрани и спаси меня, Боже!),
Когда в воскресенье мечтаешь дожить до субботы... -
Проснулся, пошёл на работу... и век уже прожит.

Любовь не владеет: она раскрывает объятья.
Нам сверху кивнут облака: «Ну поплыли, поплыли!
Сверкающий мир после дождика чист и опрятен!»
А мы - о «насущном», о Прошлом и горсточке пыли...

15:50, 13 мая, пос. Вырица, 2020


Рецензии