Чресла

Слава Духу!... Иисус,
Как задумано, в яслях родился!
Потому, повзрослев,
Стал доверчив и добр, как овца.
Но засим, возмужав,
Когда в чреслах вдруг зуд объявился,
Он стал ждать-проклинать
Улетевшего в дали отца…



Отчуждённая мать.
Отчуждённый Иосиф, муж мамы.
Во дворе, где игра,
Ребятишки глумятся над ним.
И он плачет тайком,
Ненавидя отца, строит планы,
Чтоб от тех убежать,
Для кого стал помехой, чужим.



Перводух, Дух Святой, ---
Прародитель отъявленных бестий!
Сколько ласковых дур
Им свою доверяли судьбу…

Вновь читаю «Завет» ---
Вот отсюда идут наши беды,
Они все рождены
В Гефсиманском проклятом саду…



09.10.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Ну и начреслячили Вы абракадабры овечьей. Подскажите, что курили?

Дмитрий Перченков   11.10.2021 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.