И снова о ней

Раковой посвящается

Совесть замучила? Сама в СКа пришла!?
Какой-то прямо не типичный случай!
Всевышний вразумил? Ему хвала?
Теперь не спи ночами мозг свой мучай!

Не вышло обеспечить коридор?
Сумма отката показалась малой?
Не опытна ещё совсем как вор?
Быть может совесть несчастную достала?

В последнее мне верится с трудом.
Моя душа уже не так наивна.
В стране давно Гоморра и Содом.
Нет поводов чтоб думать позитивно.

Украденное до копья вернёт?
НЕ всё конечно, Толику...частично...
Условный срок? Три года, может год?
Пустит слезу, покается публично?

Покаявшихся хоть пруды пруди.
Пару годков к финансам не пускать...
А там маячит депутатство впереди?
Хочешь не хочешь, припомнишь чью-то мать!

Нет, в нашем царстве всё же хорошо.
Пусть у народа денег часто нет.
Вся жизнь театр: где Малый, где Большой...
В первых рядах сидим. Гасите свет!


Рецензии
Да, Василий! В Большой - прямо, в Малый - налево!..
Всё на своих местах неизменно!
С улыбкой! Влах.

Влах Пацатый   16.10.2021 11:36     Заявить о нарушении
Рад что реакция адекватная. Приятно общаться с понимающим человеком.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.10.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.