Сквозь позолоту осени капризной

Сквозь позолоту осени капризной
Уже другие видятся миры -
Слезой во взоре кончатся пиры,
По сути обернувшиеся тризной...

Ноябрь-привратник в сером армяке
Гостей нарядных выпроводит скоро.
Они уйдут... без шума и без спора,
Почти нагими... в общем - налегке...

И ветер-дворник их листву-одежду
Сгребёт с танцполов, чисто подметёт,
Запустит в зиму времени отсчёт,
Но и тем самым возродит надежду

На то, что холода не будут вечно -
Придёт весна, ведь время скоротечно!


Рецензии