Очень сильно сжатая проза. 25

Никакой я не злопамятный. Просто хорошее очень быстро забываю.

Надо стараться работать так хорошо, чтобы потом не стыдно было бы переделывать.

Нечем обрадовать человека? Огорчи его неприятным известием, а потом скажи, что пошутил.

Намёки лучше предварять интенсивным подмигиванием. Это как включать поворотник перед маневром.

Душа, она, очень капризная дамочка. Найдёшь, бывало, занятие по душе, а душа без бутылки дело признавать отказывается.

Счастливые случаи не пытаются организоваться  и стать системой. А вот неприятности так и норовят стать закономерностью.

Существенный недостаток времени заключается в том, что порой спать ложишься в беззаботном воскресенье, а просыпаешься уже в суровом понедельнике.

По статистике люди умирают гораздо раньше, чем им бы этого хотелось. Поэтому сроки наступления смерти следует пересмотреть.

Не хотелось бы говорить о себе плохо, но хочу услышать комплименты в свой адрес, высказанные из чувства противоречия.

К здравому смыслу я отношусь без должного пиетета. Потому что здравый смысл в этом славном мире совсем не главный.

Чаще всего тот, которому терять нечего, предпочитает не искать, а у других отобрать.

Трудно предсказать прошлое. Неизвестно, что завтра в учебниках истории напишут.

Сны мне стали одинаковые подсовывать. Вот ведь нашли на чём экономить!

Никогда не пытайся спрятать улыбку! А то решат, что ворованная.

Ботаник - это человек, которому слова читать нравится, а произносить - совсем нет.

Всегда готов оказать помощь умными и хорошими словами. А поступками каждый дурак может помочь.

К завтраку дорог аппетит, к обеду - ложка, а к ужину - сто грамм, повторённых должное количество раз.

В отличии от доброго совета, злой совет более практичен, потому что привязан к реалиям этого сурового мира.

Самые надёжные люди - эгоисты. Ведь если человек постоянно верен себе, то другому будет верен.

Ради интереса решил сходить туда, куда глаза не гладят. И все равно оказался у холодильника.

Деятельного человека неприятности только подбадривают. Чем умело пользуются неудачи.

Перфекционист - это человек, который даже ошибки старается совершать идеально.

Нелегко добиться благосклонности у справедливости. У этой дамы много ухажёров.

Исключения из правил чувствуют себя незаконно репрессированными.

Пришла пора задуматься о людях... Откуда, сука, столько мудаков?


Рецензии