Что ж, берёзки, вы клонитесь долу

Что ж, берёзки, вы клонитесь долу?
Что так листья тревожно шумят?
Осень вас одарила уж вволю,
Позолотой украсив наряд.

Или ветра боитесь порывов:
Обнажит он ветвей наготу.
Оттого шёпот ваш торопливый,
Понимая волненья тщету.

Вы прекрасны без царских нарядов
В сарафане весеннем простом.
И серёжки вам будут наградой -
Изумрудным чудесным цветком.

Всей России березки вы - символ.
Нет в природе деревьев других,
Также чтимых, как русское диво,
И для сердца  народа святых!

Где-то там, на далекой чужбине,
И с тоской про  родительский дом,
Вспоминает изгнанник поныне
Ту берёзку под отчим окном.




7.10.2021












Фото из открытых источников интернет


Рецензии
Разукрасили берёзы
Рощу золотом наряда
И танцуют менуэты
Под шуршанье листопада.

Тамара Гришина   29.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Тамарочка за прелестный экспромт!
Всех Вам благ и удачи!
С теплом,

Татьяна Липатова 2   29.11.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.