Романс. Посвящение

Прикурю утром я от рябины,
Дым сольётся с туманом в лесу..
Прежде,ночью, зябкой и длинной,
Тёплый чай,   Я тебе принесу.

Плед махровый в ногах, словно кошка,
Дым от свечи потухшей лежит..
За окном, возле дома дорожка,
Льдом хрустальным утрами трещит..

Набегают волнения и думы...
Как мы будем, что будет зимой?!
Тень деревьев, качаясь угрюмо,
Застилает свет лунный собой.

Ну а будет Сочельник, как прежде.
Смех детей и флажки на столбах.
И тоска все слабее, все реже,
Реже чем, смех искрится в глазах.

Будет год, будет день, будет пища,
Будет много случившихся мечт!
Друг мой! Лето, и будет жарища!
Будет жизнь, как река быстро течь.

Это все будет скоро,   а нынче,
Дождь залил все дорожки в лесу.
Куст рябиновый ветками тычет..
Чай согрею. Тебе принесу..


24.10.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.