Чернуха

- Ты чё там воешь под гитару, -
Спросил Серёжу Алексей,
- Пора опорожнить бы тару,
Иди сюда, и нам налей!

Серёжа вышел с рюмкой с кухни
Марина в ванной мыла шприц
За стенкой медленно потухли
Восторги донных светских львиц

Дымилась в пальцах папироса
На зеркальце лежал, забыт
Трек, не дождавшись Глеба носа
Димасик корчился, убит

- Зараза, брось топор, Володя! -
Кричала Светка и над ней
Порхал неясный ангел, вроде
В венце из игл и костей

Бессмысленно горела люстра
Сермяжной кровью вымыт стол
Володя вынул нож из бюста
Жены, и плюнул в красный пол

Ночные тени за окошком.
Задохшись рвотой, Глеб лежит
И в тихом воздухе немножко
Смартфон вибрирует, визжит

- А шо, курить не будем, парни? -
Спросил Серёжа у стены
Семь тел на осторожной грани
Недвижно ждут своей весны

За шторой светится панелька
Впустую газ плиты живёт
И в комнате лежит, как стелька
Димас, и кровью парня рвёт

И ангелы пятиэтажек
Притихли, шутки позабыв
Хлебнули облачных баклажек
Заныли траурный мотив

И каждый думал, всё отлично
И каждый думал, всё ништяк
Труп в рвоте спал, и горемычно
В крови венозной тух косяк.

©Лёша Седьмой, 8 октября 2021года


Рецензии