Лесть, как крючок...

Поступки...были уступки?,-
или шли напролом?,-
может хватали в руки лом?
не защитили свою семью и дом.....
чувство вины,злости,обиды,-
все будем квиты.....
мышцы развиты,-скованна речь,-
слезы и боль,-не перечесть....
кто сохранил свою честь?,-
ведь,для кого то лесть,-как крючок,-
бодается с кем то бычок.....
взглянуть бы в глазок разок,-
как скинем тугой поводок,-
не у собаки,-а у себя,-
от напряжения затекла вот спина.....
не поможет весна обуздать порывы,-
нам не дают перерыва.....
кидают,бросают,-как в воду котят,-
предлагают всем ад.
В сторону можно всех увести,-
обмануть,развести,-что стоит на пути?
И кому то уже не дойти,-
а кому то на дойку надо идти....
скоро корова станет врагом,-
грянет гром....
молния сверкнет,-ад может еще подождет?
Что нас ждет?,-
вопрос на миллион,-
даже прячется слон от охотников,-
приглашу ка я плотника,-
подумал прохожий...
мир стал не похожий на себя,-
все заплатят за свои дела.....
ведь земля живая,-ее не обмануть,-
она горы может свернуть....
опасна ртуть,-ядовитое вещество,-
кому живется сейчас хорошо?,-
рот на замке,-глаза в потолке,-
много наговорила вам и себе.....
РОДИНА МАТЬ с грустной тоской,-
смотрит на нас все равно с добротой.....


Рецензии