В клинике одной

В клинике одной
в клинике ковидной
случился вроде сбой
людей не стало видно

Заделался гигантом
ужасный микромир
и лазит по контактам
выходит вдруг в эфир

звонит родня болезных
надеясь: не умрут
а им в ответ:
любезный отправлены в приют

пристанище последнее
сегодня на подходе
не слуги а хозяева
молва тока в народе

на том конце рыдания
походы по собесам
а это просто шутки
повесы врут и бесы

как в голливудском фильме
нашествие атак
сыграли побузили
людишки им как мрак

лежат под ивл-ом несчастные тела
хрипят и поражения всё так же до конца
сожрать вокруг пытаются
как зеки против вохры
спортсмены и красавицы
спасутся не издохнут

и знак как в полудрёме
и радость напоследок
искусственная кома
очнулся у соседа
спросил где существую
знать вирус побеждён
пусть след пока на роже
и колокольный звон
не обо мне забили
и манка не кутья
но всё же микромиру
я груша для битья

и спа тут не помогут
вкус жизни не унять
у микромира голод
медцентр
на кровать
свалился обессилев
немного отдохну
и выйду из могилы
и вот уж я хлебну
вискарик и винишко
и шашлычок у рощи
Я существую с лишком!
ведь жизнь намного проще.


Рецензии