Все профессии важны

Няня детишек капризных стращает,
Вожак революцию вмиг зачинает,
Охранник народ от врага защищает,
Начальник вопросы подолгу решает,
Его подчинённый всегда замещает,
Храбрец-дрессировщик зверей укрощает,
Судья с молоточком виновных прощает,
Оратор с трибуны отважно вещает,
И в веру священник людей обращает,
Поэт красным словом пленит и прельщает,
Писатель бесплотных во плоть воплощает.


Рецензии