Душа самурая

Кулаки прошли огонь, боль, цунами
50 поединков с разными бойцами
Предан сердцем своему началу,
Годы ему придают закалу.

Жизни сила в технике икен      
Тренирует каждый день     рицудзэн.
Канчо выбрал путь шидоина,
Сила духа непоколебима.

Душа самурая в лезвие меча,
Мудрость шидоина в глубине слов.
Спокойствие в волнении - тайна без ключа,
Жизнь и смерть без страха и оков.

Меч и философия: себя побеждая,
Спокойствие в волнении - тайна самурая.
В молчании слушать дух меча,
Тайну и свист во снах по ночам.

Уроки, как найти в жизни путь
Задача, как с него не свернуть
Он, не спеша, идёт под дождём,
В душе самурай, он обречён.


Рецензии