что творится внутри у подростка?

Что творится внутри у подростка,
Когда он свою родину хает -
Достиженья её не по росту
За грехи своих предков ругает?

Это есть результат раздвоенья
Возрастных, недоразвитых чувств,
И физических сил стремленье
До небес возвеличить свой бюст.

Кто не помнит болельщика ревность
К неудачам команды своей,
В себе чувствуя форварда дерзость -
Чур меня, ведь я всех сильней?!

Не работают авторитеты
У подростка, он сам эталон,
Все открыты ему секреты
И не важно, что в черепе звон.

И помочь невозможно подростку
Кроме, как себя самого
Он бы вызвал, бороться по росту
До победы победе на зло.

И печально бывает очень
В ипостаси подростка заметить
Человека, идущего в осень,
Или толпы таких же встретить.

               -\-


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи,особенно гражданские.

Ирина Устинова -Колымская   07.11.2021 10:00     Заявить о нарушении
Сейчас это актуальный вопрос,
а я своё мнение выразил.

спасибо, Ирина 🌹

Виктор Николаевич Комаров   07.11.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.