Ушки на макушке

Ушки на макушке
У кошки Марфушки.
Следит внимательно,
Играет занимательно,
То калачиком свернется,
То мехами развернется.
Все проверит, проследит,
Если надо наследит.
К месту все и важности
Осмотрит неисправности.
Когда надо навредить
И прошения попросить.
Любит на окне сидеть
И на улицу смотреть.
Может похозяйничать,
А также попрошайничать.
Может подлизаться,
Мурчать и приласкаться.
Утром провожается
И у ног мешается.
Ох, не легкая работа -
Все кошачии заботы!


Рецензии