Ждать устало

Сквозь пальцы время утекло.
Вернуть его? Так разве стало?
Оно прозрачно, как стекло.
Наверно ждать меня устало…

От радости, до невеселья,
Один лишь шаг, одно-два слова.
И долбит треском птиц весенних,
Опять в висок, набатом снова.

Листва средь лета вдруг опала,
Один листок в дом залетел…
Да, время ждать меня устало!
А я как раньше, не успел!

Тот путь намеченный, не сбылся.
Наряды скомканы на полках.
Портрет развернут. Запылился.
Во многом нынче нету толка!

Стекло от солнца сильно жжёт,
Как сердце жжёт, когда устало.
А время никого не ждёт!
Да и меня оно не ждало.

25.07.21.


Рецензии