Соперница

Сегодня я мрачнее тучи...
Столкнулась с ней опять в дверях...
Кольнула в сердце ревность, жгуче...
И злость, как дробь стучит в висках...

Но, как всегда, воскликну:" Здрасьте",
Я, что-то там пробормотав,
Ехидною усмешкой зависть
Косится, бешенством объяв...

Я думаю, что в ней такого?..
Ну дура дурой... и змея...
Моложе?.. ну... чуть-чуть... корова,
Зато - талантливее я...

Моя фигурка - стебель хрупкий,
Стан - тонкий, стройный, как лоза...
И розовы, медовы губки,
И изумрудные глаза!

В движеньях я нетороплива,
И златокудра, и мила,
Я грациозна, горделива...
Небрежно взглядом обвела

Её, и мучаюсь вопросом,
Аж, разболелась голова,
За что-же, всё-же, к ней прирос он?
Какою сетью оплела?

Расправлюсь с этой я кошарой,
Устрою ей каприччио!
Я обеспечу ей бекары!
Чертовски нервы взвинчены!..

Дрожи, болотная пиранья
С хвостом коварства лисьего!

Тут встал ещё вопрос в сознаньи -
А мне зачем та лысина?..






 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.