Скука

Я перестала замечать, что  в небе,
Под вечер облачности сизой ореол ,
И вдруг мечтать , а может даже верить,
Что есть места, туда где тянет взор.
Я перестала  зрить глазами птицу,
Искать стремительно летящую везде,
И поднимать глаза в людские лица,.
На хмуро проходящие в толпе.
Я перестала петь, как канарейка,
Случайно  попадавшая в  сквозняк,
А раньше пела, пела редко,
Никто же не поёт запросто  так.
А может это просто злая скука,
Напавшая внезапно за углом
Она мне крутит и ломает руки,
И тайно заползает даже а дом.
Я перестала уж смотреть на звёзды,
Просачивались,  блик через окно;
Лишь столик, чай , и то что возле,
И вечер свой занять  не мудрено.
Я перестала бегать нюхать розы,
Слегка увядшие  осенние в саду,
И любоваться как листву ,разносит,
Осенний ветер в парке на виду.
Быть может это просто - скука,
Что вдруг пристала ночью под Луной,
И больше пусть мои не мёрзнут руки,
Теплом согреет кто-нибудь другой...


Рецензии