Субботний дистант

Я проснулся, глаз открыл.
На дворе-суббота.
Думал в школу не пойду,
спать еще охото.

Подошла тихонько мама,
По спине погладила.
Чмок мне в глазик.
Все прошло.
Ритм мой наладила.

Встал я бодро, потянулся,
Вмиг собрался как солдат.
Мама мило улыбнулась-
В школе сделали дистант.

Есть возможность поваляться,
Полениться,отоспаться.
Но настойчивая мама
Поднила меня с дивана.

Книжки разложила,
Zoom подключила.
Глазом подмигнула,
Лень мою спугнула.

Я настроен на урок,
Где субботний наш звонок???
Видимо, у учителей
Нет назойливых матерей.

(09.10.21)


Рецензии
Молодец!
Сохрани те,трепетные и добрые чувства, что заложены в тебе!
И пиши...пиши больше, у тебя все получается! Главное, быть искренним, а читатель это обязательно почувствует и оценит!
С улыбкой...

Совсем Не Та   23.11.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.