Пора предосенняя

Говорят, что лето скоро кончится,
Исчерпал себя лимит жары,
Говорят, а мне, друзья, не хочется
Провожать надолго эти дни.

Утечёт с дождями краска зелени,
Старомодный выцветет наряд,
Станут дни короче, ночи длинными,
Заскучает опустевший сад.

Сядет солнце за лес переспелое,
Сок гранатовый выпьет закат,
Жаль, что лето в Москве скоротечное,
Не воротится август назад.

На плечи накинь телогреечку,
Укройся от злых сквозняков,
Не дождаться порой предосеннею
тепла от скупых вечеров.


                2021.


Рецензии