Октябрь уж наступил

Октябрь уж наступил.
    /А.С.Пушкин/
              ***
Октябрь уж наступил, куда ж ему деваться,
Не стало сентября, а следующий – он.
И  роще догола придётся отряхаться,
И солнцу уходить всё ниже под уклон.

Но льёт ещё оно своё тепло на землю,
И греется ещё пред спячкою жучок.
Я искренне ему душой желаю всею,
Теплом чтоб запастись до пробужденья смог.

И пролетят на юг над голой рощей птицы,
Ей с высоты послав прощальный свой привет.
Безлиственные ветки, качнут свои ресницы,
Но не уронят слёз прощальных птицам вслед.
------------01.10.21----------


Рецензии