Денница

В далёких отблесках зарницы
палитра мрачных облаков.
Зловещий трек, так пал денница,
греховной силы след веков.

Отвергнут богом ангел с неба,
с гордыней грешный сброшен ниц.
Был окормлён духовным хлебом
в небесных Силах без границ.

Низвегнут из господних скиний,
он в том раскаяться не смог,
гордился образцами линий,
и в адский удалён чертог.

Во тьме стал непокорный ангел
главнейшим злом на все века.
В небесных Силах есть Архангел,
добро творит его рука.

А вельзевул, денница страшен,
он предводитель тёмных сил.
Неупокой его ужасен,
изгнанье с неба не простил…
                9 октября 2021г.


Рецензии