Как забытый Богом хутор

Как забытый Богом хутор,
вся Москва в снегах по пояс.
И пригрезится кому-то,
что зиме и краю нет...
Все на свете перепутав,
мы разгадываем повесть -
ту, где судьбы и маршруты
заплетаются в сюжет.

Тот сюжет простой, как правда,-
виражи да повороты...
Что за дивная отрада -
не искать судьбы иной!
Здесь, как высшая награда,
как звучанье чистой ноты,
человек, который рядом -
и любимый и родной...

Да, конечно, было трудно,
и непросто и тревожно,-
редкий праздник, чаще будни,
после осени - весна...
Только мы грустить не будем,
потому что невозможно
быть несчастным, если людям,
словно дар, любовь дана.
19.04.2005


Рецензии