беспечный ангел

Красота босоногая,
Где печали-тревоги?
А печали немногие:
Дураки и дороги.

Дураки и дороги...
А её ли печали?
Супостаты ломали ноги,
Дураки побеждали.

Никогда не нравилась.
Как её "привечают"?
Плюют на свои же правила,
А её уличают.

Незлоблива она
И легка на прощение,
Пьёт за дружбу до дна
И щедра в угощении.

А её всё ругают,
Угрожая расправами.
То дефолтом пугают,
То соплями кровавыми.

Она мимо проходит
В простодушном величии.
Да нахмурься ж ты хоть
За во имя приличия!

Нет. Открыто чело,
Свет очей негасим.
Не берёт её зло,
И покой нерушим.

Я смотрю на неё:
Ныне с присно, как днесь.
Негламурье моё!
Только глаз не отвесть.

2021


Рецензии