О стихах О Небесном канале О радостях Судьбы

О СТИХАХ.

Благодать наполнит мне сознанье,
Когда стихи волнующе нежны,
Когда не обманули ожиданье,
Прелестны, словно взгляд княжны.

Или наполнены дюжиною  силы,
И ощущенья небывалые несут,
Когда в словах  явления красивы  –
Особо ценен такой вселенский труд.

Когда послушные куплеты ускоряют
И завершают это  чудо-полотно,
Лишь те, кто пишет, это точно знают,
Насколько сокровенное оно.

Перечитаешь в радостном порыве,
Откинешься и трепетно замрёшь,
Гроза рождается в сияньи, в переливе,
Но вид её  всегда рождает дрожь.
                29.05.03.


  О НЕБЕСНОМ КАНАЛЕ.

Небесный канал – это Божий подарок
За усилья мои и труды,
Он  невидим, спокоен, неярок
И не льётся он в  виде воды.

Осеняет меня благодатью,
Удивляет прекрасным стихом,
Познакомил с небесною знатью –
Я в общении с ним неплохом.

Он дарует уединенье,
Не бывает он в тягость  никак,
Словно дивное, страстное пенье
Темноглазых испанских гуляк.

Словно шелест листвы запоздалой,
Трепет листьев и говор цветов,
Магнетизм в нём Мечты небывалой
И сюжет к созиданью готов!

И не просто сюжет, а творенье,
Что ласкает, утешит, томит,
Быть в  согласьи с Отцом – упоенье!
О, спасибо, Отец, что открыт!
                02.06.03.
 

О РАДОСТЯХ СУДЬБЫ.

Как хорошо, когда Судьба  в порядке,
С определённостью не разорвался круг,
И радость явная, как помидор на грядке,
Венчает творчество, работу и досуг.

А цель твоя – ни в чём не распыляться!
Не тратиться на мелкие дела,
На болтовню. Когда спешат признаться,
Как ночь у них с любовником прошла.

Выстраиваешь жизнь умело и спокойно,
Чего не знаешь, поспешишь спросить,
Но цель ясна: ты хочешь жить достойно
Все  замыслы свои скорее воплотить!

В этом есть, в немалой доле, счастье,
Когда ты осознал, зачем живёшь,
Становишься сильнее – нет ненастья –
Творческий успех дороже стал, чем грош.

И хорошо! Тогда добавим силы,
Не подкачает наш упорный труд,
Особой радости заветные приливы
В итоге результаты принесут.
                03.06.03.

Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».


Рецензии