Молодая вдова

Молодая вдова
твоя честь, как белоснежная рубаха,
даже пылинка заметна на ней.
Погиб твой любимый за честь,
не за славу,
оставив тебя с честью вдвоем.
...Алчные взгляды ,
под дождем грязных сплетен,
согнули твой молодой стан.
Это капля от наветов на мать Марию,
белоснежный твой платок
капля терпение ее.
Идущий за тобой, как тень,
отнявший любовь твою,
устроитель всех братоубийственных войн,
за каждую каплю крови,
за каждую каплю слезы твоей,
за все отвечает Каин,
у оврага ада,
как много их...
Твоя честь -белоснежный платок,
который за деньги
невозможно купить.
Одинокая лебедь-
мечта моей души,
сможешь ли еще раз полюбить?
Улыбнись, милая,улыбнись,
сможешь ли заново полюбить?
Ведь жить весной
осенним листопадом трудно,
трудно живым
надгробным памятником быть.
Улыбнись,милая, улыбнись.


Рецензии
Второй раз читаю, потому что тонко и точно описано состояние души героини.
А у нас горе. Умерла жена старшего брата.Ни на что не жаловалась, была веселая,шустрая и бац.. коронавирус. Страшно стало жить.
Береги себя, ведь у тебя скоро юбилей!

Фатима Шейхи   12.10.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.