Это жизнь

Сделай мне подарок
Из волшебных снов.
Пусть он будет ярок,
Пусть он будет нов.

Первые снежинки
Радость принесут.
Белые пушинки
Сыплют там и тут.

Сказочная нега,
Милая зима,
Принеси нам снега
В наши закрома.

Будет веселее –
Будем мы лепить.
Но не будь к нам злее.
Будем в сказке жить:

Бегать по сугробам
И играть в снежки,
И снимать на пробу
Льдинки у реки.

Это наше детство.
Не вернуть его.
Ах, как бьётся сердце!
Скоро всё пройдёт:

Будем мы большие,
По миру пойдём.
Эти дни златые
Мы с собой возьмём.

Будем вечно помнить
Солнечные дни,
Как уютно в доме
Среди всей родни.

Вот смотрю в окошко:
Стала взрослой я.
Подожди немножко –
Будет и семья.

Я была ребёнком,
А теперь свои
С смехом очень звонким
Ждут меня одни.

Я пришла с работы
И хочу упасть,
Но дела, заботы…
«Не печалься, Насть», -

Муж тихонько шепчет
И ведёт кормить.
Потухают свечи.
Как вас не любить?


Рецензии