Скажу вам правду - не здоров я

Скажу вам правду – не здоров я,
Я шизофреник и поэт,
Двоимся с тенью мы дворовой
И очень ярок наш дуэт...

Мы вместе пишем и читаем,
Тернистый в дискуссе наш путь,
Мы вместе в облаке витаем,
И знаем где, какая суть...

Скажите «доктор»: Вы устали?
Как Вам в палате номер шесть?
Каких хотите Вы деталей?
О том, как ночью встала шерсть?

Скажу Вам «доктор» – не здоров я,
И я настолько не в себе,
Что Ваш диагноз - не суровый,
И нет покоя мне во сне:

В ночи над крышами летаю,
Сражаюсь с бесами крестом,
Молитвы страстно я читаю,
Чертей я жарю над костром.

Я спать ложусь во сне глубоком,
Чтоб там немного отдохнуть
Под взглядом жутким и жестоким,
И знаю я во сне, что сплю.

Молюсь во сне я и прошу я
Помочь мне Господа спастись
И ярким светом там кошу я
Всю нечисть, чтобы вознестись. 

09 октября 2021         


Рецензии
Да, Серёга!
И нет нам излечения.
Жму руку.
ТВОРИ, НЕ СПИ, МОЛИСЬ!
И Бог тебе в помощь.

Александр Ляйс   28.01.2022 17:04     Заявить о нарушении
Дорогой, Александр, а надо ли...? Лечиться?

Сергей Целебровский   20.02.2022 15:13   Заявить о нарушении
Правильно мыслишь, Серёга.
Удачи.

Александр Ляйс   20.02.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.