Мы оттиски родной страны

Что жизнь одна для всей страны
Но что страна для каждого?
Она вместилище вины
В котором жить мы все должны
Хотя иного жаждали?
 
Мы тонем в собственных мечтах -
Барахтаемся истово
Хотим жить как на небесах
Хотя погрязли все в грехах
Коль приглядеться пристально
 
В руках у нас кирка и меч
Мы машем одинаково
Построить что иль что отсечь
Ведь всё равно в могилу лечь
Придётся обязательно
 
Тоска нахлынет иль печаль
И плечи враз поникшие
Отправят взор наш сразу в даль
Где мечт проходит фестиваль -
Всем нам призы не лишние
 
Не перелезть нам наших стен
Вокруг они с рождения
И редко встанет кто с колен
Пустить чтоб кровь из вялых вен
В иное измерение...
 
 
 
 
 
 


Рецензии