пью любовь


Я любовь твою пью лишь по капле до дна
потому что она мне, как воздух, нужна,
как бесценная жизнь, как живая вода,
как морозная ночь после ясного дня.
пью по капле любовь, не пустеет бокал.
дней минувших, мой друг, почему-то не жаль,
то что было прошло, растворилось во мгле,
но бокал не допит - ты вернёшься ко мне.
дни разлуки спешат, облетают листвой,
ты вернёшься ко мне, ты вернёшься домой.
и допьёшь мой бокал, как любовь, - не спеша.
за оном листопад, и вокруг - тишина.
ты не скажешь - прости. Я пойму всё без слов.
Ты вернулся ко мне, недопита любовь.
Не допита любовь, ей не видно конца
И осенняя грусть стороною прошла.

09. 10. 21




Рецензии