Стих должен литься как вода

Стих должен литься как вода,
Вытягивая струйкой рифмы,
В ряды выстраивать слова
И наполнять нектаром смысла.

Вливать в хорей и чудный ямб
Все описания, красоты,
Души таинствующий храм,
Падений вниз, небес высоты.

Рассказывать и трактовать
Истории и притч беседы,
Где надо что то подсказать,
Где надо дать на все ответы.

Ах, стих, кудесник озорной,
Сражаешь ты своею сутью
Цепочкой строк такой лихой,
Сплетаешь ты словесной нитью.


Рецензии