Дух Святой Учитель и Утешитель

Дух Святой не обвиняет.
Дух Святой друг обличает.
Дух Святой пришол друзья,
чтобы обличить всех тех
кто не верует в Христа.
Иисус Христос сказал: Но
Я истину говорю вам:
лучше для вас, чтобы Я
пошел; ибо, если Я не
пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если
пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир
о грехе и о правде и о
суде: о грехе, что не
веруют в Меня; о правде,
что Я иду к Отцу Моему,
и уже не увидите Меня; о
суде же, что князь мира
сего осужден. Еще многое
имею сказать вам; но вы
теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух
истины, то наставит вас
на всякую истину: ибо не
от Себя говорить будет,
но будет говорить, что
услышит, и будущее
возвестит вам. Он  Меня
прославит, потому что от
Моего возьмет и возвестит
вам. Все, что имеет Отец,
есть Мое; потому Я сказал,
что от Моего возьмет и
возвестит вам. Вскоре вы
не увидите Меня, и опять
вскоре увидите Меня, ибо
Я иду к Отцу и скоро к
вам приду, аллилуйя и аминь.
Дух Святой Учитель твой.
и Дух Святой Утешитель твой.


Рецензии