Сыч

Сонный сыч в лесу осеннем
Сторожит покой и тишь.
И совы шальное пенье
Можно слышать, коль не спишь.

Там в ночи глубоким эхом
Перекличкою глухой
Стонет лешим на потеху
Голос птицы небольшой.

Он стрекочет и хохочет,
То мяукает, как кот.
Тайны рассказать мне хочет,
Что-то грешное поёт.

Испугать стараясь, дразнит,
Словно просит: «Не ходи».
Страх непрошеный уж вязнет
В чаще тёмной впереди.

Ветки машут и маячат
Совам в такт наперебой.
Сжалось сердце, словно мячик,
Гонит страх меня домой…

Коль не спится ночью тёмной,
Выпью с мятой сладкий чай.
Сыч с луной такой огромной
Мне приснился невзначай.


Рецензии