Вылилось солнце... dcb1A-23

Вылилось солнце из лета -
Искрится озера гладь.
В этой красе серебристой
Не долго ей щеголять.

Окаём изумрудного леса
В золото выкрасит Осень.
Осени щедрой монисто
Обрамит загрустившую просинь.

Потемневшему небу тучи
Пригрозили дождём колючим.
Тяжелея, клубясь и чернея,
Не бросят с дождями затею.

Помрачневшего неба купол
Разрисуют сиянием молнии.
И раскатов громo'в какофония
Превратится в симфоний гармонию.

Вылилось солнце из лета...
Осени близкой примета.

Ирина Серебрякова
08 октября 2021 г. Erie, PA

 


Рецензии