Рассказ осени

Свежесть осени в светлые мысли
Заплетает уставший мой ум,
Заменив целомудрием шум
Суетливо несущейся жизни.

Я читаю рассказ —  осень ярко
Ясным слогом его выдаёт:
Стая птиц совершает полёт
Над деревьями старого парка...

Вот ажурный листочек от клёна
Извивается, ветром гоним...
Лист берёзы несётся за ним...
Клён глядит на берёзу влюблённо.

Осень жжёт, выпуская колечки
Мудрых мыслей густой бахромой,
Холодком загоняя домой
Отдохнуть у затопленной печки...


Рецензии