О, как это сложно

О, как это сложно -
прожить, не жалея
ни слов, ни поступков,
ни мыслей души...
Жестокая осень
раздела аллею,
но только она
замерзать не спешит.
Давно уже сладки
все кисти рябины,
чьи голые ветки
стучали в окно...
Но верит аллея
в полет лебединый,
хоть листья ее
облетели давно...
13.11.2004


Рецензии