Священный Залог

Обещана встреча! Но надо в пути
К ней порознь бессчётные вёрсты пройти:
Блуждая в пустыне, теряясь в снегах…
В одеждах ли царских, терновых венцах...

Обещана встреча. – Уж коль суждена,
Испить чашу горькую нужно до дна!
Ни слёз, ни печали, ни смерти, ни тьмы
На том перекрёстке, где встретимся мы

С тобою, не будет... Нам небом была
Обещана встреча – и плотная мгла
Земных перепутий иль звёздных дорог
В сердцах не избудет священный Залог!


Рецензии